“Try In ini adalah gerbang awal bagi para atlet muda untuk menapaki jenjang prestasi yang lebih tinggi.”
BISNISBALI.com – Sebanyak 50 atlet Taekwondo dari empat kabupaten di Bali yakni Jembrana, Klungkung, Denpasar, dan Tabanan ambil bagian dalam ajang Try In Taekwondo Pemkab TI Tabanan 2025 di GOR Debes Tabanan, Sabtu (5/4). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaring sekaligus mengembangkan potensi atlet-atlet muda berbakat dalam cabang olahraga Taekwondo.
Acara dibuka secara resmi oleh Ketua KONI Tabanan, I Made Nurbawa, S.E., dan turut dihadiri oleh Ketua Pengcab Taekwondo Tabanan beserta jajaran. Ketua Pengcab TI Tabanan menegaskan, kegiatan ini bukan sekadar ajang uji tanding, namun juga momentum penting untuk menjaring dan menempa bibit-bibit atlet potensial dalam cabang olahraga Taekwondo.
“Try In ini adalah gerbang awal bagi para atlet muda untuk menapaki jenjang prestasi yang lebih tinggi. Kami ingin menjadikan Taekwondo sebagai bagian dari gaya hidup sehat, sekaligus wadah pembentukan karakter generasi muda,” ungkapnya.
Sementara itu Ketua KONI Tabanan, I Made Nurbawa memberikan apresiasi yang tinggi terhadap penyelenggaraan kegiatan ini. Ia menyatakan kegiatan seperti ini sangat penting dalam mendukung kemajuan dunia olahraga, khususnya di kalangan generasi muda.
“Saya berharap para peserta hari ini bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya serta semangat sportivitas yang tinggi. Semoga kegiatan ini menjadi pijakan awal menuju prestasi yang lebih tinggi bagi para atlet muda kita,” ujarnya.
Dengan antusiasme yang tinggi dari para peserta dan dukungan penuh dari pihak-pihak terkait, kegiatan Try In Taekwondo ini diharapkan mampu menjadi ajang yang berkelanjutan dalam pembinaan atlet. Selain itu memperkuat sinergi antar kabupaten dalam memajukan olahraga Taekwondo di Bali. *man