01 Maret 2008  
Home
Berita Terkini

 

::Potensi
Warga Undisan Digelontor Bibit Sapi
Bangli (BisnisBali) -Bupati Bangli I Nengah Arnawa, S.Sos. M.M., didampingi Kadis Peternakan dan Perikanan Bangli Drh. I Wayan Sutapa, Ms dan Kabag Humas dan Protokol Drs. I Dewa Gede Supartha, M.M., Jumat (29/2) kemarin menyerahkan 5 ekor bibit sapi kepada kelompok tani ternak Eka Karya Perjuangan Banjar Undisan Kaja - Tembuku Bangli.

Pemberian bantuan tersebut selain bertujuan untuk membantu pengembangan permodalan juga untuk meningkatkan kesejahteraan anggota kelompok tani dengan memelihara sapi.

” Dengan bantuan ini maka anggota kelompok selain tetap dapat mengolah lahan produksi pertanian, juga akan membantu upaya pemkab Bangli untuk manjadikan dirinya sebagai penghasil ternak sapi terbesar di Bali,” tegas Bupati Arnawa.

Lebih lanjut Bupati Arnawa berpesan, agar bantuan yang diserahkan tersebut dapat dikelola dengan baik oleh anggota kelompok tani secara baik. Sebab bantuan ini sifatnya bergulir.

Oleh sebab itu anggota yang belum kebagian, diharapkan untuk sabar sebab nantinya tentu akan mendapatkan bagian pula. ”Karena keterbatasan bibit yang ada, bibit sapi yang kita berikan belum maksimal.

Namun dengan sistem bergilir, setiap anggota kelompok natinya akan kebagian bibit,” tegasnya. Selain menyerahkan bantuan bibit sapi, dalam kesempatan itu Bupati Arnawa juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai Rp 25 juta yang dipergunakan untuk pembangunan bale banjar setempat.

Atas sumbangan yang diberikan tersebut kelian dinas Banjar Undisan Kaja I Netut Nyeneng Arta menyampaikan terima kasihnya kepada Pemkab Bangli yang telah peduli dengan nasib warganya. *jel

  Arsip

copyright bisnisbali.com 2005 all right reserved. Designed, developed and maintained by IT Balipost