01 Maret 2008  
Home
Berita Terkini

 

Wisatawan Domestik Pasar Potensial Wisata Golf
Sanur (BisnisBali) –Wisatawan domestik merupakan pasar potensial wisata golf saat ini. Sebab, olah raga golf bukan lagi diperuntukan bagi kalangan berduit saja, tetapi sudah menjadi gaya hidup bagi wisatawan domestik, mancanegara bahkan masyarakat lokal Bali itu sendiri.

“Terbukti, 80 persen dari jumlah kunjungan wisatawan yang menikmati wisata golf di Sanur adalah wisatawan domestik dan masyarakat lokal,” ungkap Manajer PR Sector Bar & Restaurant, Grace Jeanie Anawangwulan, Jumat (29/2) kemarin.

Ia mengatakan, seiring perkembangan pariwisata Bali, golf menjadi alternatif berwisata bagi para pengunjung. Potensi wisata golf saat ini menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk datang ke Indonesia khususnya Bali.

Hal tersebut layak mendapat perhatian dari pelaku pariwisata Bali, karena ini dapat dikemas menjadi paket alternatif wisata yang layak jual dan menarik bagi wisatawan.

Menurutnya, Bali mesti mengkaji wisata golf untuk dijadikan produk unggulan dalam mendatangkan wisatawan baik lokal maupun asing ke Bali.

“Kita memiliki ribuan lahan yang tidak produktif untuk dikemas menjadi sebuah destinasi wisata yang tentunya tidak berlawanan dengan konsep Tri Hita Karana (THK) yang menjadi pedoman masyarakat Bali. Hal ini perlu dipikirkan, karena selain menguntungkan bagi masyarakat lokal, kita bisa tetap menjaga ekosistem yang ada,” katanya.

Ia menambahkan, selain memiliki keunggulan fasilitas lapangan golf, dalam hal pelayanan (hospitality) Indonesia jauh lebih baik dibanding negara-negara yang kini berhasil mengembangkan wisata golf seperti Thailand maupun Cina.

“Mestinya investor melirik lahan-lahan yang kurang produktif untuk berinvestasi di Bali,” imbuhnya. *pwt
  Arsip

copyright bisnisbali.com 2005 all right reserved. Designed, developed and maintained by IT Balipost