21 Februari 2008  
Home
Berita Terkini

 

::Potensi
Hari Ini AS Dilantik*Tokoh Pariwisata Pimpin Gianyar
Bupati Gianyar Terpilih Ir. Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati dan wakilnya Dewa Made Sutanaya, Kamis (21/2) hari ini dilantik. Kelahiran Ubud, Gianyar 23 Agustus 1956 yang akrab dipanggil Cok Ace berhasil menjadi orang nomor satu di Gianyar.

Sepakterjang dan popularitasnya dalam industri pariwisata dan kehidupan sosial di Bali sudah tidak diragukan lagi. Berbagai jabatan strategis di sektor pariwisata ia pegang. Ia kini menjabat sebagai Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali.

Anak dari almarhum Tjokorda Gde Agung Sukawati ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua Bali Tourism Board (BTB). Bukan itu saja segudang jabatan organisasi pernah ia sandang mulai dari Ketua Organisasi Radio Amatir Indonesia Kabupaten Gianyar hingga Ketua PSPS Bakti Negara Bali.

Kemampuan memimpin dan meredam konflik membuat dirinya banyak disukai oleh para bawahannya. “Saya tidak suka konfrontasi, namun jika diperlukan sikap tegas maka saya akan lakukan,” ujar suami dari Tjokorda Istri Putri Hariani R ini. Sebagai pelaku pariwisata dan pimpinan organisasi perhotelan dirinya selalu perupaya dan berharap agar pariwisata Bali makin baik.

Selain sebagai pengurus organisasi, dirinya juga masih tercatat sebagai dosen aktif di Universitas Udayana. “Ini merupakan risiko dari komitmen saya untuk membangun daerah tempat saya dilahirkan,” ungkap Bupati Gianyar ini.

Ayah dua anak, Tjokorda Gde Dharmaputra Sukawati dan Tjokorda Gde Bayuputra Sukawati ini, sejak hari ini secara resmi akan menduduki jabatan terhormat tersebut.

Selama 5 tahun ke depan ia akan mengawal Gianyar menuju perubahan yang lebih baik. Seperti yang selalu ia nyatakan kepada rakyat Gianyar. Pria pemilik hobi menari ini ingin masyarakat Gianyar tahu bahwa dirinya tidak main-main untuk mengabdi kepada rakyat Gianyar. “Saya tidak ingin memberi janji-janji tanpa realisasi,” ungkapnya.

Sementara Wakil Bupati Gianyar Dewa Made Sutanaya, S.H., menyatakan orang pemerintahan harus melayani rakyat dan bukan dilayani. Sejak lepas dari bangku kuliahnya di Fakultas Hukum Universitas Gajah Mada Yogyakarta pada 1976, Dewa Made Sutanaya, S.H. langsung terjun ke dunia birokrasi.

Berbagai jabatan strategis di Pemkab Badung pernah didudukinya, mulai dari Kabag Hukum, Kabag Ekonomi, Kepala Dispenda dan terakhir Kepala Bappeda. Pengalamannya di beberapa jabatan strategis dalam pemerintahan membuat ia sangat siap mewujudkan imfair rakyat Gianyar.

Pria kelahiran Gianyar, 22 Maret 1950 adalah suami dari Desak Putu Rusmiati yang dikarunai 3 orang anak. Dewa Gede Gamayasa, S.H., Desak Made Lestariani, S.E., dan Dewa Nyoman Tri Kumara adalah buah hati yang memberikannya semangat untuk maju. *wid/mur

  Arsip

copyright bisnisbali.com 2005 all right reserved. Designed, developed and maintained by IT Balipost